Comment éviter que les pommes de terre épluchées noircissent ?

Comment éviter que les pommes de terre épluchées noircissent ?

Comment éviter que les pommes de terre épluchées noircissent ?

Pour éviter que les pommes de terre ne noircissent lorsque vous les épluchez (les premières épluchées sont bien souvent noircies au moment de les faire cuire), il faut tout simplement les rincer et les mettre au fur et à mesure, dans un saladier rempli d'eau froide. 

Elles ne vont pas s'oxyder et noircir et se conserveront jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.

Comment éviter que les pommes de terre épluchées noircissent ?


Le changement de coloration de la pomme de terre est dû à la transformation dans les cellules endommagées de la tyrosine en mélanine sous l'effet d'une enzyme, la polyphénol oxydase1. C'est une forme de brunissement enzymatique.


Si vous aimez l'article n'hésitez pas à nous laisser un commentaire, et n'oubliez pas de liker et de vous abonner à la page facebook twitter google+tumblrNiooz et Pinterest pour ne jamais en rater les nouveaux articles ^^

  tags : pomme de terre noircie à l'intérieur, pomme de terre noircie avant cuisson, astuces, pomme de terre coupée noircie, pomme de terre ne noircissent pas, eplucher pomme de terre sans noircir.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire