Biscuit sablé amande

Biscuit sablé amande


Ingrédients(pour 8 personnes)


- 200 g de farine
- 200 g de poudre d'amandes
- 180g de sucre
- 180g de beurre
- 2 œuf + 2 jaune pour la dorure
- 2 poignée d'amandes entières
- 1 pincée de sel

Préparation

1- Mélanger le sucre, la farine, la poudre d’amandes, la pincée de sel et le beurre dans un saladier. À l’aide des doigts, mélangez le tout jusqu’à obtention de petits morceaux de beurre et pour obtenir un sablé.

2- Versez régulièrement l’œuf préalablement battu en omelette.
3- Battez la préparation jusqu’à ce qu’on obtient une pâte homogène et épaisse.

4- Prenez un film plastique alimentaire et enveloppez la pâte. Puis, laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

5- Abaissez la pâte sur l’épaisseur voulue sur le plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièces.


6- Dorez au jaune d’oeuf délayé dans 1 c. à soupe d’eau.

7- Enfoncez légèrement quelques amandes sur chaque sablé.

8- Faites cuire sur une tôle recouverte de papier sulfurisé dans le four préchauffé à th. 6/180° pendant 15 min.

10- Laissez refroidir sur une grille, puis conservez dans des boîtes ou bocaux hermétiques.

Si vous aimez l'article n'hésitez pas à nous laisser un commentaire, et n'oubliez pas de liker et de vous abonner à la page facebook twitter google+tumblrNiooz et Pinterest pour ne jamais en rater les nouveaux articles ^^

  tags : sable amande en poudre, sablé amande, sablé au amande, sablé a l'amande, sablé beurre amande, biscuit sablé amande.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire