Gratin de légumes, recette facile et rapide

Gratin de légumes, recette facile et rapide

Gratin de légumes, recette facile et rapide


Ingrédients (pour 6 personnes)

1 poivron orange et 1 vert
2 oignons
2 courgettes
3 tomates
herbes de Provence
huile d'olive
3 cuillères à soupe de chapelure
fromage râpé ou parmesan

Préparation

1- Coupez les poivrons  en lanières. Pelez et émincez finement les oignons.
2- Frire les légumes dans l'huile d'olive séparément. Salez et poivrez.
3- Enduisez le plat à gratin d'huile d'olive, puis versez dans la fondue de légumes. Saupoudrez d'une couche de fromage râpé.
4- Coupez les tomates en tranches ainsi que le courgettes non pelées (les tranches de courgettes doivent être assez fines). Salez et poivrez.
5- Disposez les tranches de courgettes et de tomates sur les légumes en les alternant et en les faisant se chevaucher.
6- Parsemez les légumes d'herbes de provence, de chapelure et de fromage râpé. Arrosez le tout d'un mince filet d'huile d'olive. Faites cuire 30 minutes à 240°C. 

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