Recette de la galette pomme tatin

Recette de la galette pomme tatin

Recette de la galette pomme tatin

Ingrédients(pour 6 personnes)

- 8 pommes
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 pâtes feuilletées
- 1 œuf

Préparation

1- Éplucher les pommes, les couper en quartiers et retirer le trognon.Faire cuire dans une casserole la moitié.L'écraser les pour en faire une compote.

2- Dans une poêle, faire fondre le beurre, puis ajouter le sucre et la compote. Mélanger jusqu’à obtenir une couleur caramel puis ajouter le reste de pommes. Les cuire une dizaine de minutes afin que les pommes s’imprègnent bien du caramel.

3- Étaler une pâte , piquez le fond avec une fourchette ou un pique-vite, remplir du mélange.

pâte-feuilletée

4- Passez un pinceau mouillé d'eau froide sur le cm de pâte.

5- Étalez la seconde pâte feuilletée et couvrez la galette. Refermez bien les bords en appuyant tout autour. Coupez l’excédent de pâte si besoin.

galette-pomme

6- Appliquer le jaune d’œuf pour la dorure.

7-  Cuire au four chaud 200°C environ 30 minutes.

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