Tomates confites

Tomates confites

tomates confites

Ingrédients

- 1 kg de tomates
- huile d'olive
- sel, poivre
- sucre (Si vos tomates sont plus ou moins acides suivant les saisons)

Préparation

1- Préchauffez votre four à 150°C . 
2- Laver les tomates, essuyez-les et les couper en quarts.
3- Retirer les pépins des tomates.
4- Dans un plat huilé, disposez les tomates face coupée contre le plat. 
5- Espacer suffisamment les tomates pour éviter tout risque qu’elles ne se touchent.
6 - Enfournez et laissez cuire 20 mn. 
7 -Retournez les tomates délicatement, salez, poivrez, poudrez avec le sucre (légèrement) et un filet d'huile d'olive. laissez cuire 1 h. 
8 - Disposez les tomates sur un plat et les laisser refroidir et vous pouvez les conserver au frigo dans un bocal en recouvrant éventuellement à nouveau avec un peu d’huile d’olive.
Servez avec d'autres salades...

Astuce

Si vous vivez dans une région ensoleillée, vous pouvez laisser le soleil agir en disposant vos tomates à l’air libre sur une table. Je pense qu’il faut au moins une bonne journée de bain de soleil pour qu’elles soient séchées.

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