Recette de Beignets légers à croquer

Recette de Beignets légers à croquer

Recette de Beignets légers à croquer

Ingrédients

- 250 g de farine 
- 1 càc bombée de levure boulangère
- 1 càs de sucre   
- 3 càs de lait en poudre
- 30 g de beurre mou
- une pincée de sel
- environ 180 ml d'eau tiède

Préparation

1- Dans le creux de la farine, ajoutez les différents ingrédients sauf le beurre. 

2- Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.

3- Ajouter le beurre en dernier lieu et repétrir à nouveau.

4- une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule,couvrez et laissez doubler de volume.

5- Étalez la pâte et la découper en cercles puis faire un trou au milieu pour former des beignets.

6- Déposez les cercles sur un papier sulfurisé fariné.

7- Couvrez et laisser votre pâte reposer encore pendant 30 minutes, le secret de la réussite de ces beignets est de bien laisser lever.

8- Prenez une casserole dans laquelle vous allez verser de l’huile. Faites chauffer cette huile et lorsqu’elle est bien chaude, plongez-y un beignet que vous allez faire frire jusqu’à ce qu’il soit bien doré et gonflé.

9- Égouttez-le ensuite sur du papier absorbant afin d’enlever le surplus de gras.

10- Passez dans du sucre auquel on a mélangé un sachet de sucre vanillé.

Ces beignets se dégustent tièdes !

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