Pommes au four aux fruits secs

Pommes au four aux fruits secs


Pommes au four aux fruits secs

Ingrédients  

- 5 pommes
- 50 g de beurre
- 30 cl de jus de pomme
- 10 cl de vinaigre de cidre
- 2 figues sèches
- 2 abricots secs
- 2 dattes
- 20 g de noix concassées
- 2 bâtonnets d’orange confite
- 1 demi-gousse de vanille
- 90 g de sucre

Préparation

1- Verser le vinaigre dans une casserole ,ajouter alors le jus de pomme et une seule  pomme coupée en dés. Laisser cuire 5 minutes. 

2- Dans une autre casserole, verser 70 g de sucre et mettre sur le feu pour obtenir un caramel doré. 

3- Ajouter alors les fruits secs coupés en dés et les dés de pomme cuit. Remettre sur le feu, juste assez pour obtenir une consistance légèrement sirupeuse.

4- Préchauffer le four à 140 °C.  Laver les pommes, les évider avec un vide-pommes pour enlever le trognon et tous les pépins alentours. Les piquer de part en part, avec une fourchette, afin d’éviter qu’elles éclatent à la cuisson. Les disposer dans un plat à four beurré, 

5- Ajouter 20 g de sucre, le beurre coupé en dés . Laisser cuire 40 minutes en arrosant régulièrement.

Les pommes doivent être légèrement dorées et la peau doit avoir légèrement caramélisé.

Dégustez tiède la Pomme au four et aux fruits secs caramélisés.

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