Pain aux noix

Pain aux noix

Pain aux noix

Ingrédients (Pour un pain de 600 gr) :

- 350 gr de farine
- 1 c à café de sucre

- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe de levure de boulangerie
- 1 c à soupe d'huile de noix
- 210 ml d'eau
- 70 gr de cerneaux de noix concassés

Préparation

1- Délayer la levure dans un peu d’eau tiède.

2- Dans un saladier, verser tout les autres ingrédients sauf les cerneaux de noix.

3- Mélanger tout. Surtout de ne pas mettre le sel en contact avec la levure.

4- Pétrir , rouler, dérouler et étirer la pâte pour l'assouplir un maximum.La pâte doit être bien élastique et homogène.

5- Laisser la pâte doubler de volume sous un linge sec dans un endroit tempéré, 

6- Lorsqu'elle à bien gonflé, il faut la repétrir 5 mn (et oui, elle retombe, mais ce n'est pas grave, c'est pour mieux remonter après!).

7- Incorporer les noix comme vous le pouvez en les enfonçant un peu dans la pâte. 

8- Placer la boule dans un moule à haut bord bien huilé.
 Avant d'enfourner : mettre un bol d'eau dans le four (pour ne pas que le pain se dessèche.

9- Laisser reposer 1 h couvert avant d’enfourner à 225°C (th.7-8) pendant 25 à 35 mn.

10- Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de couper.

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