Petits Flans au caramel allégés

Petits Flans au caramel allégés

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Ingrédients (pour 6 petits flans)

Pour le caramel liquide :

3/4 tasse de sucre
2/3 tasse d'eau

Pour le flan :

4 oeufs
2 c.à.s sucre
1 c.à.c vanille
2 et 1/3 tasses de lait 0%

Préparation

1- Préparez le caramel. Versez l'eau et le sucre  dans une casserole et placez-la sur le feu. Mélangez rapidement.

2- Laissez bouillir jusqu'à obtenir le caramel.

3- Versez 1 c. à soupe de caramel dans chaque moule à flan. Réservez.

4- Pour préparer le flan.Dans une autre casserole, versez le lait avec la vanille.

5- Laissez tiédir le lait à feu très doux.

6- Dans un bol, cassez vos œufs, rajoutez les  sucre restant, mélangez le tout.

7- Mélanger  le lait avec les œufs sucrés.

8- Versez le mélange dans les moules et faites cuire dans un bain-marie au four à 180° pendant 40 minutes.

9- Placez les moules au frais pendant 3 heures minimum avant la dégustation.

10- Au moment de servir, démoulez les flans dans les assiettes.

11- Servez et dégustez bien frais.



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