La mousse au chocolat ultra légère et sans oeufs

La mousse au chocolat ultra légère et sans œufs 


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Ingrédients (6 personnes)

- 250g de chocolat noir
- 20 cl d"eau (ou autre liquide parfumé comme du thé ou du jus d'orange)
- 1 quinzaine de glaçons

Préparation

1- Versez le chocolat coupé en morceaux dans un bol.

2- Faites fondre le chocolat avec l'eau ou un autre liquide (thé, infusion, jus de fruits, etc.) au bain marie tout en fouettant de temps en temps.

3- Transférez le bol de verre avec le chocolat fondu, sur le bain de glace et d'eau, puis fouettez! de préférence avec un fouet électrique.

4- IL faut du temps pour que le fouet commence à laisser des traces.  A partir du moment où le fouet laisse des traces, le mélange va très rapidement se transformer en mousse. Soyez vigilent, afin que le mélange ne se transforme pas en beurre de cacao car il deviendrait granuleux.

5- Et voilà, de la mousse au chocolat pure! Placez-la au frigo quelques minutes, sortez-la et servez! 

La mousse se tient pendant plusieurs jours.

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