Cupcakes allégés au chocolat

Cupcakes allégés au chocolat



Cupcakes allégés au chocolat

Pour les cupcakes : pour 6 personnes :


- 115 g de sucre

- 210 g de farine

- 1 oeuf

- 40 g de cacao

- 2 cuillères à café de levure

- 25 cl de lait demi écrémé

- 60 g de beurre allégé

- 1 cuillère à café d’essence de vanille

Pour le glaçage : 

- 2 blancs d’œufs

- 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre

- 1 pincée de sel

Préparation de la recette : 

1- Préchauffez votre four à 180°C

2- Mélangez l'oeuf entier avec le lait et l'extrait de la vanille.

3- Dans un autre récipient, mélangez ensemble les poudres : farine, levure, sucre et 40 g de cacao. Puis versez le mélange à base d'oeuf au centre de cette préparation.

4- Faites fondre le beurre et ajoutez-le.

5- Verser aux 3/4 dans des caissettes papier disposées dans des moules en silicone.

6- Faites cuire les gâteaux durant 20 minutes puis sortez les caissettes des moules pour les faire refroidir.

7- Pour le glaçage : battez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant une pincée de sel.
Puis incorporez délicatement 50 g de cacao en poudre.

8- Décorez chaque gâteau de ce glaçage à l'aide d'une poche à douille et dégustez ces cupcakes dans les 30 minutes.

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tags : cupcakes chocolat fondant, cupcakes chocolat en poudre, cupcake chocolat avec glacage, cuisine allégée.









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