Tarte amandine recette facile

Tarte amandine recette facile

Tarte amandine recette facile

Ingrédients

pour la pâte
- 100 margarine
- 125 g sucre glace
- 1 œuf
- 1/2 c.à.c levure
- 250 g farine

pour la crème
- 125 g margarine
- 125 g sucre cristallisé
- 125 g amandes
- 35 g farine
- 1 œuf
- sucre vanillé

Préparation

La pâte sucrée 

1. Mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l’œuf et mélangez.

2. Malaxez la farine avec le mélange. 

3. Mettez dans un film alimentaire et réservez au frigo pendant 30 minutes.

La crème d’amande

1- Mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé, puis incorporer le beurre pommade. En suite, ajouter la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger jusqu'à former une crème.

2- Préchauffez le four à 180°C.

3- Verser la crème amandine sur le fond de tarte, saupoudrer la surface d’amandes effilées.

4- Cuire 20 -25 min jusqu’à obtenir une belle coloration.

Si vous aimez l'article n'hésitez pas à nous laisser un commentaire, et n'oubliez pas de liker et de vous abonner à la page facebook twitter google+tumblrNiooz et Pinterest pour ne jamais en rater les nouveaux articles ^^

  tags : amandine tartelette, tarte amandine nature, pate a tarte amandine, recette pate a tarte amandine, pate à tarte amande.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire