Recette de Crème pâtissière à la vanille

Recette de Crème pâtissière à la vanille

Recette de Crème pâtissière à la vanille

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 25 cl de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 3 jaunes d’œufs
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 1 c à soupe de maïzena

Préparation

1- Chauffer le lait et la vanille pour le faire bouillir.

2- Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban , puis ajoutez la maïzena.

3- Remettre dans la casserole sur le feu. 

4- Faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 10 min. Retirer après ébullition.

5- Laisser refroidir à température ambiante avant de réserver au frais jusqu'au moment de vous en servir pour vos recettes.
Elle est aussi délicieuse toute seule en dessert !

Si vous aimez l'article n'hésitez pas à nous laisser un commentaire, et n'oubliez pas de liker et de vous abonner à la page facebook twitter google+tumblrNiooz et Pinterest pour ne jamais en rater les nouveaux articles ^^

  tags : crème patissière vanille inratable, crème patissière vanille facile, creme patissiere vanille avec maizena, creme patissiere a vanille.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire