Aliments riches en fibres

Aliments riches en fibres

Aliments riches en fibres

Les fibres participent notamment au transit intestinal. 
Les aliments riches en fibres permettent de réguler le taux de cholestérol sanguin.Une alimentation à teneur élevée en fibres est associée à une réduction du risque cardiovasculaire et de diabète.
Il est recommandé de consommer 25 à 30 grammes de fibres par jour.

Parmi les aliments dont la teneur en fibres est forte, on compte notamment :
- Céréales pour petit déjeuner: 15,00 g
- Chicorée et café en poudre:14,50 g
- Noix de coco, amande sèche:14,40 g
- Gingembre moulu:14,10 g
- Germe de blé:14,00 g
- Levure alimentaire:13,40 g

Aliments riches en fibres

- Amande:12,60 g
- Tablette de chocolat noir (70% cacao):12,60 g
- Pruneau sec, amande:15-16 g
- Abricot sec dénoyauté:13,7 g
- Flocon d’avoine: 10 g
- Artichaut cuit: 9,4 g
- Haricot rouge cuit, Pois chiche cuit, cacahuète, groseille, Haricot blanc cuit, Salsifis appertisé: 8-9 g
- Lentilles cuites, datte sèche, noisette, cassis, pain complet: 7-8 g


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