Une recette simple allégée - Madeleine

 Une recette simple allégée - Madeleine 

Madeleine-allégée

Ingrédients

- 5cL de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique 
- 100g de beurre allégée fondue
- 50g de sucre ou l'équivalent du édulcorant
- 150g de farine de blé
- 2 œufs + 1 blanc d'oeuf

Préparation

1- Battre les œufs et le sucre édulcorant jusqu'à que le mélange blanchisse. Fouetter.

2- Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger.

3- Mélanger la levure à la farine et l'incorporer au reste mélange.

4- Un peu de zeste de citron ,c'est selon le goût.

5- Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !). Et enfourner à four chaud à 180°C (therm.6) pendant dix minutes.

Bon appétit! Elle s'accompagnera à merveille avec un bon café ou une salade de fruit !

Si vous aimez l'article n'hésitez pas à nous laisser un commentaire, et n'oubliez pas de liker et de vous abonner à la page facebook twitter ,google+ et tumblr pour ne jamais en rater les nouveaux articles ^^

  tags : madeleine allégée en beurre, madeleine allégée en sucre, madeleine au citron allégée, gateau madeleine allegee, cuisine madeleine allegee, recette madeleine allégée facile.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire