Recette de Sauce au caramel et beurre salé

Recette de Sauce au caramel et beurre salé

Recette de Sauce au caramel et beurre salé

les ingrédients

- 300 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 75 g de beurre demi sel coupé en petits morceaux

Préparation

1- Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve et prenne une couleur ambrée (3 à 4 minutes).

1- Versez le sucre en poudre dans une casserole et faites-le fondre à feu moyen. Attention : ne rien plonger dans la casserole, pas même une cuillère, sinon le caramel sera raté. 
Vous pouvez remuer en tournant la casserole pour que la cuisson soit homogène. 

2- Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée pas trop foncée, vous pouvez arrêter le feu immédiatement. 


3- Ajoutez votre crème bien chaude et votre beurre et fouettez énergiquement .

4- Versez la sauce dans des bocaux et couvrez.

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