Tarte crémeuse aux raisins frais sur croûte d'amandes

Tarte crémeuse aux raisins frais sur croûte d'amandes

Tarte crémeuse aux raisins frais sur croûte d'amandes

Ingrédients

Croûte à tarte

1 ½ tasse  ----- amandes entières moulues----375 ml ou 210 g
3 c. à table----- miel  45 ml
1 c. à table----- huile de canola (colza)------15 ml
Garniture
1 pincée ------ sel  
1 ½ tasse -------lait de soya à la vanille------375 ml
1 sachet ou 1 c. à table gélatine neutre ----7 g ou 15 ml
2 c. à table------farine de blé entier ----------30 ml
¼ tasse --------- miel -------------------------- 60 ml
1 -----------------oeuf  
1 c. à table ------vanille ----------------------- 15 ml
½ c. à table jus de citron -------------------8 ml
1 pincée ------- sel  
2 tasses -------- raisins frais sans pépins, rouges ou verts, lavés, en quartiers ---500 ml ou 200 g

Préparation

 - Bien mélanger ensemble les amandes, le miel, l’huile de canola et le sel. Presser ce mélange uniformément au fond d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Cuire au four 5 à 7 minutes à 175 °C (350 °F). Laisser refroidir.

 - Dans un petit bol, verser ½ tasse (125 ml) de lait de soya. Saupoudrer avec la gélatine, brasser un peu avec un fouet et laisser gonfler. Dans une petite casserole, mélanger avec un fouet le reste du lait de soya, soit 1 tasse (250 ml), la farine, le miel, l’oeuf, la vanille, le jus de citron et une pincée de sel. 

 - Chauffer à feu moyen-élevé en remuant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu. Ajouter le lait de soya contenant la gélatine et bien brasser pour dissoudre cette dernière.

 - Mettre les raisins dans la croûte de tarte refroidie. Verser le mélange au lait de soya sur les raisins.  - Réfrigérer une ou deux heures, ou jusqu’à ce que la garniture au lait de soya devienne ferme.

Valeur nutritive


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